Для чего применяется холодильное оборудование?
Ни для кого не является секретом тот факт, что холодильное оборудование применяется для сбережения продуктов питания от преждевременной порчи. Они есть в каждом доме. Особенно большое количество их представлено в продуктовых магазинах. Ассортимент продукции радует за счет разнообразия. Каждый владелец торговой точки сможет подобрать оптимальный вариант на сайте http://holod.promholod.com/stati/holodilnye_agregaty_chto_oni_soboy_predstavlyayut. Здесь детально расписаны все тонкости холодильных агрегатов. Каждый желающий сможет ознакомиться с летальной информацией.
Сегодня производители подобной аппаратуры предлагают:
- морозильные бонеты;
- холодильные шкафы;
- холодильные витрины;
- горки;
- и т.д.
Тщательная разработка специалистами позволяет создавать не только уникальные новые агрегаты, но также постоянно менять дизайн. Он будет максимально подходить под внешний вид торгового помещения.
Немаловажной характеристикой любого оборудование является его стоимость. Для многих это самый важный критерий. Все данное оборудование разделяется по ценовой категории на:
- эконом-класс. Производители наделяют устройства встроенными охладительными агрегатами. Модели имеют автоматическую оттайку и систему управления механического типа. Внешняя отделка выполняется из металлических листов с эмалированным покрытием или ударопрочный пластик. Это сырье является недорогим и удобным в работе.
- Бизнес-класс. Данные модели оснащены электронными блоками управления. У них главными элементами являются генераторы холода. Подсоединяются они к централизованной системе охлаждения.
- Люкс. Выполняются по современным технологиям. Здесь применяются все самые уникальные решения. По техническим характеристикам и используемым материалам оборудования очень удобная. Все модели элегантные и эргономичные.
При выборе особе внимание уделяется температурному режиму. В зависимости от сберегаемой продукции модели могут меняться по образуемой температуре:
- среднетемпературные с образуемой температурой от +1°С до +6°С.
- низкотемпературные создают температуру от -4°С до -25°С. Диапазон образуемых температур может значительно меняться.
При желании покупатели смогут выбраться комбинированные модели, которые очень удобны в работе. Обратить внимание нужно и на вид хладогенератора. Он может быть встроенным или выносным. Первые модели издают не так много шума и подойдут для маленьких магазинов. Варианты с выносным агрегатом отлично подойдут для супермаркетов. Они издают сильный шум, который вызывают дискомфорт. Именно поэтому оно должно располагаться в другой комнате. При этом производительность установки значительно больше. Они могут образовываться более низкую температуру. Модели также могут эксплуатироваться на улице. Монтаж подобных систем проводится с участием специалистов. Только они смогут правильно провести оборудование и не испортить его.
Технические параметры
- марка компрессора и производитель. Самыми надежными признаны производители, как Electolux, Aspera, Danfoss и т.д. Эти марки быстро зарекомендовали себя на международном уровне. Все агрегаты тщательно продуманы. В случае поломки найти запчасть не составит проблем. Все элементы взаимозаменяемые.
- Вид хладагента. Самым оптимальным и экологически чистым вариант является R404a. Он хоть стоит дороже, но с низ расходы на эксплуатацию не такие высокие. Если же вы выбрать более дешевые варианты, то их расход будет немного выше.
- Вид теплоизоляции. Чем лучше данные показатели, тем значительно лучше будет сохранять холод внутри агрегатам. Очень многие производители отдают предпочтение закладным плиткам, которые изготавливаются из пенополистирола, а также пенополиуретан заливного типа.
- Материала накопителя. Здесь производитель остается за собой прав выбора вида наполнителя. Он может быть выполнен из нержавеющей стали или более дешевых вариантов, как пластик, окрашенное железо, алюминиевая клееная фольга. Последние варианты вовремя эксплуатации могут начать ржаветь. Чаще всего это возникает из-за постоянного контакта с продуктами питания.
Если рассматривать все критерии выбора холодильного обуорвдаония, то оно может быть систематизировано по таким критериям:
- назначение устройства, то есть прилавки, витрины, шкафы, камеры и пр.;
- рабочая температура;
- принудительная или естественная циркуляция воздуха;
- герметичность охлаждаемого воздуха, возводимого внутри. Наличие дверей или воздушной завесы можно защищать образованный холодный воздух от выхода;
- климатические зоны, то есть погодные условия, при которых будет проводиться служба;
- вид применяемого охлаждения. Он бывает индивидуальным и центральным.